Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Штормовое предупреждение!

09.11.2017, 1:48      Новости Владивостока

С начала ноября было сделано предварительное предупреждение о вероятности усиление циклона на 10 ноября. 6 ноября было сообщено , что есть условия для усиления этого циклона! Немного позже был сделан более подробный прогноз . После этого стало поступать много вопросов по каждому району. В связи с этим было принято решение более подробно рассказать по районам края. 

Ночью 11 ноября произойдет резкое усиление циклона.

10 ноября с районов Монголии к западным границам края подойдет циклон. Днем активный вихрь будет проходить через Приморский край. Здесь циклон получит дополнительную энергию за счет переноса южных и влажных масс. Вихрь начнет резко усиливаться и углубляться. Как и сообщалось ранее, днем 10 ноября в Японском море, южнее Владивостока, произойдет зарождения еще одного, так называемого волнового циклона.  Этот циклон будет более активный и принесет очень много осадков на своем пути. Волнового циклон пройдет вдоль юго-восточного и восточного побережья края. Циклон и волновой циклон объединятся над восточными районами Приморья. Ночью 11 ноября произойдет резкое усиление циклона. Активный вихрь резко наберет силу, давление снизится до 970 гПа, скорость ветра резко возрастет. Максимальное развития циклон получит утром 11 ноября, но уже начнет покидать Приморский край. Затем циклон начнет слабеть и двинется в сторону Сахалина и Курильских островов.

Карта погоды:

Если коротко сказать о влияние циклонов на Приморский край, то можно выделить: На юго-западе края, в том числе во Владивостоке осадков выпадет мало, на северо-востоке края выпадет очень много. Как было написано выше, много вопросов поступило по распределению осадков в районах. Для уточнения я указал прохождение циклонов на карте, соответственно в местах прохождения циклона будет много осадков, а чем дальше от циклона, тем меньше.

Кому повезет больше?

Как видно на карте погоды,  часть южных районов и часть западных районов, особенно юго-западные районны не попадают под траекторию этих циклонов. Поэтому в этих районах сильных осадков не ожидается. К ним относятся: Владивосток, Артем, Уссурийский, Хасанский, Надежденский, Октябрьский, Михайловский, Хорольский, Пограничный, Ханкайский, Шкотовский районы. Штормовое предупреждение к этим районам не относится.

В этих районах пройдут небольшие и умеренные осадки в виде дождя, снега с дождем, ночью переходящий в снег. Утром 11 ноября на дорогах местами гололедица. 11 ноября ожидается сильный ветер 15 — 20 м/с, на побережье до 25 м/с. Температура днем +3 °С +7 °С, ночью температура будет стремиться к 0 °С

Обратите внимание: чем дальше вы будете находиться на восток или на север края от этих районов, тем больше будет количество осадков. В остальных районах края объявляется штормовое предупреждение! Здесь пройдут сильные, местами очень сильные осадки.

И если например во Владивостоке и в Уссурийске выпадет около 10 мм осадков, то например в Черниговке прогнозируется 25 мм, в Спасске-Дальнем около 35 мм, в Преображение около 45 мм, а в Тернейском районе местами ожидается больше 70 мм осадков. Вот такое неравномерное распределение осадков ожидается в Приморском крае. Причем на юге края и на побережья будет преобладать дождь, то чем дальше на севере и от побережья дождь будет переходить в снег. На севере края местами возможно выпадение большого количество снега. Будьте бдительны!

Штормовое предупреждение!

В связи с влиянием циклона и волнового циклона на Приморский край, 10 и 11 ноября в северных, центральных и восточных районах Приморского края объявляется Штормовое предупреждение! Ожидается снег и мокрый снег, на юге края дождь, снег с дождем, на перевалах сильный снег. Общее количество осадков на востоке края составит более 50 мм за 12 часов и менее, в северных и центральных районах 30-50 мм и более за 12 часов. 

10 ноября в Приморском крае ожидается резкое ухудшение погоды! Днем 10 ноября погоду в Приморском крае будет определять циклон, на юго-востоке и востоке края волновой циклон. В крае ожидается пасмурная погода, пройдут осадки, на юго-востоке и востоке края пройдут очень сильные осадки! Днем в крае ожидается смешанный вид осадков. Пройдет дождь со снегом, на севере края мокрый снег, на побережье пройдет дождь и снег с дождем, на южном побережье пройдет дождь, на перевалах сильный снег. На дорогах местами гололедные явления, на севере местами снежный накат. Внимание! На юго-востоке и на востоке края пройдут сильные осадки в основном в виде дождя. На севере края местами есть опасность обрыва проводов по причине налипание мокрого снега. Температура днем от -1 °С на севере края до +9 °С на юге края.

Основное усиление циклона произойдет в ночь на 11 ноября! Внимание, в ночь с 10 на 11 ноября советую всем по возможности отменить дальние поездки и выезд на личном транспорте, также отменить некоторые маршруты автобусов на восточные и северные районы. На перевалах будет много снега, к тому гололед на дорогах серьезно усугубит ситуацию. Возможны обрывы линии электропередач, отключения света, особенно на востоке края.

Ночью в северных, центральных и восточных районах ожидаются сильные, местами очень сильные осадки. Пройдет сильный снег, местами дождь переходящий в снег, на дорогах гололедные явление и снежный накат. Опасное явление! Во второй половине ночи и утром местами метель. Утром и днем 11 ноября в крае ожидается очень сильный ветер до 20 м/с, на побережье штормовой до 25 м/с, на восточном побережье местами ураган до 30 м/с.

На юге 11 ноября утром местами пройдет дождь, снег с дождем. Утром гололедные явления. Днем в южных и юго-западных районах ожидается прекращение осадков, в северных и восточных районах сохранятся осадки в виде снега и мокрого снега. Начнется похолодание. Температура днем от +4 °С на юге края и до -7 °С на севере края. Днем сохранится очень сильный ветер, на побережье штормовой. На севере местами метель, снежные заносы. 

Вечером 11 ноября циклон покинет Приморский край. Осадки прекратятся. Температура понизится до -2 °С -12 °С. Ночью на побережье сохранится сильный ветер.

Дополнительно: по многочисленным просьбам прогноз для некоторых городов.

Владивосток:

10 ноября днем ожидается пасмурная погода. Пройдет небольшой, временами умеренный дождь, вечером возможен сильный дождь. Ветер юго-восточный сильный. Температура днем +4 °С +9 °С. В ночь с 10 на 11 ноября ветер сменит направление на северо-западное, начнется понижение температуры воздуха до 0 °С +2 °С. Ночью возможен переход дождя в снег и прекращение осадков. Усилится северо-западный ветер до 18-23 м/с. Утром на дорогах гололедица. Днем 11 ноября прекращение осадков, сохранится очень сильный ветер. Температура днем +3 °С +6 °С

Находка:

10 ноября днем ожидается пасмурная погода. Пройдет умеренный дождь, временами сильный дождь, вечером сильный дождь. Ветер юго-восточный умеренный, вечером южный сильный. Температура днем +5 °С +10 °С. В ночь с 10 на 11 ноября ветер сменит направление на северо-западное, начнется понижение температуры воздуха до 0 °С +2 °С. Утром возможен переход дождя в снег и прекращение осадков. Усилится северо-западный ветер до 20-25 м/с. Утром на дорогах гололедица. Днем 11 ноября прекращение осадков, сохранится очень сильный ветер. Температура днем +3 °С +6 °С

Дополнительные вопросы можно задать в комментариях или на форуме сайта.

С Уважением, Маглипогода!

Следите за прогнозами и распространяйте другим.

Источник: maglipogoda.ru
 Читайте также:

Новый год 2018: монтаж ёлок продолжается во Владивостоке

Все фото Приморская столица готовится к встрече Нового 2018 года. На городских площадках во всех районах Владивостока идёт установка ёлочных конструкций. Так, первая из них уже смонтирована в микрорайоне Снеговая Падь. В ближайшее время на ёлке зажгутся гирлянды и свето..

В Приморье обнаружили вирус чумы свиней

В среду, 22 ноября, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружило вирус классической чумы свиней в патологическом материале от трупа дикого кабана, принадлежащего ООО «Уссурийское общество охотников и рыболовов» в Уссурийске. «Ввиду р..

В Приморье на причале порта горело рыболовное судно

Возгорание произошло в трюме сейнер-траулераФото: Наши судаВладивосток, ИА Приморье24. Утром, 23 ноября, в 09:05 на пульт пожарно-спасательной службы Находкинского городского округа поступило сообщение о том, что на причале в коммерческом порту Ливадия, произошло возгорание в ..

Американский спортсмен Джош Барнетт проведет во Владивостоке мастер-класс по ММА и автограф-сессию

В субботу, 25 ноября, Владивосток вновь примет международный турнир по современному панкратиону. В преддверии соревнований главный гость турнира – американский спортсмен Джош Барнетт проведет автограф-сессию и открытый мастер-класс сначала для всех желающих, а после &nda..

Цены на крупы и сахар снизило Госпродагентство Приморья

Гречку по 32 рубля за килограмм и сахар по 40 рублей жители края могут приобрести в Госпродагентстве Приморья. По информации департамента лицензирования и торговли, в Госпродагентстве Приморского края снижены цены на крупы, сахар, масло и лук. «Килограмм гречки з..

Приморские спасатели проводят мониторинг мест зимней рыбалки

С наступлением периода ледостава приморские спасатели ведут постоянный мониторинг состояния льда на акватории. Особое внимание уделяется местам выхода людей на лёд на зимнюю рыбалку. Как рассказали в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, такой мониторинг необходим для ко..

Пострадавшего жителя Рейнеке экстренно транспортируют силами санавиации

Пациента с тяжелой черепно-мозговой травмой экстренно транспортировали силами санитарной авиации с острова Рейнеке во Владивосток. Как сообщили в департаменте здравоохранения, сигнал о помощи пострадавшему человеку поступил в службу скорой медицинской помощи Владивосток..

Приморские гимнастки завоевали три «серебра» и «бронзу» на Всероссийских соревнованиях

С 6 по 10 ноября в г. Красноярске прошли Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике на призы олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта Елены Наймушиной.В соревнованиях принимали участие более 150 сильнейших спортсмена из Красноярского, Алтайского, Забайкальского..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство