Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мексиканский чилакилес и якутское горловое пение: в ДВФУ прошел День межнационального студенческого единства (ФОТО)

24.11.2017, 18:05      Новости Владивостока

Студенты из самых разных уголков мира собрались в стенах Дальневосточного федерального университета во Владивостоке в пятницу, 24 ноября. Здесь отпраздновали День межнационального студенческого единства. Традиционной кухней, яркими национальными костюмами, песнями и танцами впечатляли гостей иностранные учащиеся владивостокских университетов.

День межнационального студенческого единства уже в восьмой раз объединяет молодежь со всего мира. В этом году он собрал рекордное количество участников из 45 стран, а также 6 делегаций народов России. Иностранные студенты из ДВФУ, ВГУЭС, ТГМУ и МГУ им. Невельского познакомили гостей фестиваля со своей культурой, обычаями и традициями.

«Мы все живем в России, и для того, чтобы мы могли гармонизировать наши взаимоотношения, развиваться и строить общее будущее, нам нужны мероприятия, где мы можем познакомиться друг с другом и представить себя и свою страну. День межнационального студенческого единства позволяет легче понимать друг друга, несмотря на все различия, которые существуют на сегодняшний день», – рассказала Екатерина Албегова, координатор фестиваля .

Открылся масштабный международный праздник парадом всех делегатов. Студенты прошли по залу с национальными флагами. Для гостей фестиваля ребята подготовили площадки, где с удовольствием знакомили всех желающих со своей культурой.

Запах благовоний разносился от площадки Индии. Девушки в шелковых сари проводили традиционный свадебный обряд – наносили на лоб маленькую красную точку, которая называется бинди. Индийские студенты рисовали на руках гостей утонченные завитки в популярной сегодня технике мехенди. О своем народе студенты говорят скромно – их отличает уступчивость и доброта. Индийцы всегда придут на помощь тем, кто попал в беду. Поучаствовать в Дне межнационального студенческого единства ребята решили одними из первых – в их стране фестивали проводят очень часто и по самым разнообразным поводам. Один из важных праздников для всех индийцев – фестиваль урожая Понгал.

Поучиться написанию иероглифов гости смогли на площадке Японии. Получалось далеко не с первого раза, японская каллиграфия – это целое искусство. Свой стенд студенты оформили красивыми птичками, сделанными вручную в технике оригами. Таким навыкам японцы учатся с раннего детства.

«Оригами зародилось в Японии очень давно. Складыванием бумаги дети занимаются в свободное время. Это для них своеобразная игра. В Японии, наверное, все умеют делать фигурки оригами», – отметил студент из Японии Коске .

Самыми скромными участниками оказалась делегация из Германии. По словам ребят, им сложно рассказать о своих традициях, потому что в современном мире они не сохранились.

«Можно сказать, что у нас нет национальной культуры. Вот этот костюм, к примеру, даже не наш, а баварский, хотя сами мы не из Баварии. Германия – это полностью глобализованная культура», – рассказал Макс Домас .

Главной чертой характера немцев Макс назвал критичность. Именно из-за любви к критике часто возникают недопонимания.

Русские красавицы в национальных костюмах в свою очередь познакомили иностранных студентов со своей культурой. Матрешки, медведи, хохлома и портрет Путина – вот что отличает нашу страну.

«Гостям мы предлагаем порисовать в традиционных техниках – гжель и хохлома. На нашей площадке можно увидеть матрешек, сфотографироваться с медведем и, конечно же, попробовать угощения. Ведь, как известно, русские очень гостеприимные и щедрые», – сказала Софья Гуревич .

Разнообразие национальных костюмов показали девушки из Бурятии. Традиционно, в бурятских семьях их передают по наследству. Платья незамужних девушек отличаются от тех нарядов, которые носит девушка, выходя замуж. Свое платье она в будущем отдает дочери.

Несмотря на то, что многие студенты говорят на разных языках, это не помешало им сплотиться и подготовить замечательные творческие номера. Чжан Юпень из Китая исполнил мелодичную композицию на саксофоне, которую он красиво назвал «Я беспокоюсь о тебе», девушки из России хором спели песню «Россия-матушка», а ребята из Таджикистана так бодро станцевали свой национальный танец, что все зрители пустились в пляс.

Поразила своим номером делегация из Якутии. Студенты сыграли на хомусе и исполнили горловое пение.

«Мы пели песню о лошади. В Якутии очень уважают этих животных. Вообще, горловому пению научиться очень сложно, я сам долго осваивал эту технику, получилось у меня в школе, когда я был в 6 классе», – сказал Борис Максимов .

Не обошлось на Дне межнационального студенческого единства и без традиционных блюд. Более 30 разнообразных кушаний представили ребята из разных стран. Здесь были знаменитый таджикский плов, киргизские манты, корейский самгепсаль, мексиканский чилакилес и многие другие блюда из разных уголков мира.

Источник: https:
 Читайте также:

Андрей Тарасенко обсудил с инвесторами перспективы развития развлекательной зоны «Приморье»

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с инвесторами интегрированного развлекательного курорта «Приморье». Стороны обсудили дальнейшие планы по строительству гостиничных комплексов и созданию новых рабочих мест. Также глава региона предложил инвесторам  ..

Дети пострадали в ДТП в Приморье

С начала января на дорогах Приморья произошло 10 автомобильных аварий с участием несовершеннолетних, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю. Как отмечают специалисты, на дорогах, особенно в период новогодних каникул, в разных районах кра..

Приморец бесследно исчез после встречи с полицией

Житель Уссурийска пропал после того, как его остановила полиция, сообщает DEITA.RU. Глюта Вячеслав 1983 года рождения перестал выходить на связь с 19 декабря 2017 года. Как рассказала его знакомая, разместившая в соцсетях объявление об исчезновении человека, 19 д..

Жительница Уссурийска обокрала работодателя в первый день стажировки

Фото: pixabay.comПотратить все деньги злоумышленница не успела: её задержалиВ Уссурийске сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже денег из магазина. Женщина пришла на стажировку для трудоустройства продавцом, но в первый же день решила не зарабатывать деньги, а прост..

Автобус № 54 насмерть сбил женщину на переходе в районе 3-й Рабочей (ФОТО)

В воскресенье, 21 января, в 09:45 в районе дома № 2 на улице Жигура во Владивостоке пассажирский автобус № 54 сбил женщину. Пострадавшая скончалась от полученных травм. Как сообщили очевидцы, автобус Daewoo BS-106 двигался по Жигура в направлении 3-й Рабочей. Возле дома № 2 во..

Приморье – лидер по кредитованию малого бизнеса по программе Фонда развития Дальнего Востока

В тройку регионов – лидеров по объему кредитования малого и среднего бизнеса в рамках программы Фонда развития Дальнего Востока и банков вошли Приморский и Хабаровский края и Амурская область.  Приморье стало лидером по объёму кредитования – 2,4 миллиарда рублей. На вто..

В ходе рейда Госавтоинспекция Приморья привлекла к административной ответственности 550 пешеходов

Штраф за данное нарушение составляет до 1,5 тыс. рублей Наезд на пешехода остается одним из основных видов происшествий на территории Приморского края, с начала января он составил более 45% от общего числа автомобильных аварий. Всего зарегистрировано 40 дорожно-транспор..

Из-за пожара в отеле Праги погибли два человека, 40 ранены

В результате возгорания в гостинице Праги два человека погибли, еще 40 получили ранения. Трансляцию с места событий ведет местный репортер. Сегодня в центральной части чешской столицы возник пожар в четырехзвездочной гостинице. Возгоранию присвоили третью категорию, следующая, че..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.