Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Где на Дальнем Востоке губернаторам жить хорошо

16.05.2017, 12:52      Новости Владивостока
Пока неизвестно, как обстоят дела в Магаданской области, а остальные главы субъектов обнародовали декларации

16 мая, PrimaMedia. Губернаторы дальневосточных регионов обнародовали декларации за 2016 год, информацию о доходах пока не рассекретил только один глава. По итогам изучения справок о доходах, можно выделить пятерку самых успешных и богатых руководителей субъектов ДФО. Самым богатым оказался приморец, глава Сахалинской области Олег Кожемяко , передает ИА PrimaMedia.

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Фото: РИА PrimaMedia

За 2016 год губернатор Сахалина и Курил заработал 27,17 млн рублей. По информации местного портала Сахком, значительная часть этих доходов получена за счёт сдачи в аренду имущества в родном для губернатора Приморском крае.

Олег Кожемяко официально остается единственным холостяком среди губернаторов ДФО, поэтому информации о супруге в декларации отсутствуют. Упоминается несовершеннолетний ребенок, который владеет квартирой площадью 114 кв. метров.

В собственности Олега Кожемяко мотоцикл Harley-Davidson XL883N, две квартиры в России (100 и 114 кв. метров, соответственно), четыре жилых дома в России (30,8; 77,8; 158,5 и 84,6 кв. метров), а также земельный участок площадью 45 тысяч кв. метров. Кроме того, в пользовании у него две квартиры (114 и 97 кв. метров) и еще один внушительный земельный участок (120 тысяч кв метров).

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Фото: РИА PrimaMedia

На втором месте губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт , который задекларировал по итогам 2016 года доход на сумму в 12,8 млн рублей. Это почти на 2 млн рублей меньше чем в 2015 году. В собственности губернатора автомобиль Toyota Lexus LX 570, прицеп НЗСА 817717 и снегоход Lunx 69 Yeti 600 Army, квартира площадью 115,8 кв. метров и машиноместо.

Супруга Вячеслава Шпорта сделала вклад в семейную казну в 796 тысяч рублей. В ее собственности три земельных участка общей площадью 4,7 тысячи кв. метров и два жилых дома (304,9 и 261,2 кв. метров).

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Фото: РИА PrimaMedia

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин за 2016 год задекларировал доход в 9,4 млн рублей. Судя по декларации, 3,9 млн рублей ему принесли проценты с вкладов в банках.

Супруга губернатора Владимира Илюхина заработала 225,8 тысячи рублей.

Владимир Илюхин владеет квартирой в 266 кв. метров. В декларации годом ранее у него был гараж в 38 кв метров. Сейчас в декларации гараж в 74 кв. метра. В автопарке губернатора Mercedes Benz G 53 AMG и мотоцикл ИЖ Планета-Спорт. В собственности у супруги два дома – 378 и 436 кв. метров, квартира площадью 126 кв. метров и два земельных участка.

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов. Фото: РИА YakutiaMedia

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов заработал 7,8 млн рублей. У него в собственности квартира площадью 121 кв. метра. Кроме того, у него с супругой в совместном пользовании находится жилой дом площадью 207,7 кв. метров. Автомобилей у него нет, но есть в собственности недостроенный гараж. Доходы жены Егора Борисова составили 1,6 млн рублей (около трех млн рублей в 2015 году). При этом у нее появился в пользовании земельный участок площадью 1,5 тысячи кв. метров. В собственности у супруги — автомобиль Toyota Land Cruiser Prado.

Губернатор Чукотского АО Роман Копин. Фото: РИА PrimaMedia

Глава Чукотки Роман Копин за год увеличил свои доходы до 4,96 млн рублей. Что касается супруги губернатора Елены Копиной, то за год она намного увеличила свои доходы за счет продажи квартиры и доходов от вкладов в банках — с 4,3 млн рублей до 17,9 млн рублей.

Чукотскому губернатору по-прежнему принадлежит половина квартиры площадью 79,5 кв. м. Вторая половина принадлежит его жене. Также в ее собственности – две квартиры площадью 76,5 и 156,7 кв. метров, земельный участок площадью 1,45 тысяч кв. метров, жилой дом в 295,5 кв. метров и автомобиль Audi Q5.

Губернатор ЕАО Александр Левинталь. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства ЕАО

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь , судя по декларации, заработал 4,2 млн рублей. В долевой собственности Александр Левинталь имеет квартиру, в индивидуальной — гараж (18,1 кв метр) и внедорожник Nissan Murano. Супруга Александра Левинталя отчиталась почти о 3,8 млн рублей. В ее собственности квартира площадью 70,1 кв. метров, а также она пользуется квартирой (111,4 кв. метров).

Губернатор Приамурья Александр Козлов прогуливается по набережной. Фото: Ольга Кишаковская. ИА PrimaMedia

Декларированный годовой доход губернатора Приамурья Александра Козлова за 2016 год составил 3,28 млн рублей. Доход по основному месту работы – 2,28 млн рублей, доход от продажи земельного участка — 1 млн рублей. Губернатор владеет квартирой площадью 68,4 кв. метров и 1/20 доли автостоянки площадью 611,6 кв. метров. В пользовании главы региона также есть земельный участок в 12 тысяч кв. метров.

Супруга Александра Козлова за год заработала 634,5 тысячи рублей. В ее собственности квартира площадью 42,3 кв. метра. А в пользовании – квартира площадью 68,4 кв. метра.

Личного автотранспорта у четы Козловых нет.

Владимир и Ирина Миклушевские. Фото: ИА PrimaMedia

Совокупный доход семьи приморского губернатора составил чуть менее 3,5 млн рублей.

Согласно данным декларации, доход губернатора Приморья Владимира Миклушевского составил 2,99 млн рублей. Его супруга Ирина задекларировала 450 тысяч рублей (в прошлом году — 7,8 млн рублей). В собственности у четы Миклушевских по-прежнему шесть земельных участков общей площадью 4,46 тысячи кв. метров, жилой дом в 262,7 квадратов, жилое строение с мансардой (162,8 квадрата). А также губернатор владеет третьей частью нежилого помещения площадью 121,6 кв. метров.

Автомобилей ни у Владимира Миклушевского, ни у первой леди нет. При этом у Ирины Миклушевской в собственности значатся два машиноместа общей площадью 26,2 кв метров. В пользовании у семьи губернатора находится госдача площадью 500 кв. метров.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Фото: РИА MagadanMedia

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный данные о доходах пока не обнародовал. В 2015 году он стал основным добытчиком и принес в семейную казну за год 6 млн рублей. Доход супруги составил 165 тысяч рублей. В собственности Печеного, согласно декларации за 2015 год, находится квартира площадью 50,1 кв. метров, а в безвозмездном бессрочном пользовании — квартира площадью 67,8 кв. метров. Также ему принадлежит автомобиль Nissan X-Trail 2012 года выпуска. В безвозмездном бессрочном пользовании его супруги находится квартира площадью 67,8 кв. метров.

Источник: primamedia.ru
 Читайте также:

Производство мяса птицы увеличилось в 1,5 раза в Приморье

Сельхозорганизации края увеличили производства мяса птицы. С начала года выпущено более 17,5 тысяч тонн. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, приморские птицефабрики по сравнению с прошлым годом увеличили производство мяса птицы в 1,5 раза ..

На землях сельхозназначения в Приморье разрешили развивать прудовую аквакультуру

В закон Приморского края об обороте земель сельскохозяйственного назначения внесли изменения, которые позволят увеличить объем используемых участков. Поправки депутаты одобрили в среду, 26 июля, в трех чтениях. Согласно рассмотренному в ходе очередного заседания Законод..

В Приморье ищут беглого заключенного

Осужденный Хвостенко Денис Александрович, отбывающий наказание в колонии-поселения № 26, расположенной в п. Приморском Хасанского района, оставил выездной рабочий объект в г. Находка. В настоящее время идет его розыск, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ГУФС..

Во владивостокское СИЗО едва не попали 45 телефонов и 24 сим-карты

Сотрудники СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю обнаружили и изъяли два свертка, в которых на режимную территорию пытались передать 45 мобильных телефонов и более 20 сим-карт. Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому кра..

ДВТУ: С начала 2017 года 18 млн. рублей сэкономили резиденты СВП

Сегодня зарегистрировано более двухсот резидентов свободного порта В целях создания условий для привлечения инвестиций и обеспечения социально-экономического развития в свободном порту Владивосток установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной..

В Приморье вынесен приговор обвиняемому в незаконном вылове краба в промышленном масштабе

"Сотрудники МВД России и ФСБ России пресекли деятельность жителя Приморья по незаконной добыче водных биоресурсов в промышленном масштабе. В период с июня по август 2015 года 56 - летний местный житель осуществил вылов краба в прибрежной зоне Тернейского района. Разрешительные..

Корвет "Хуангши" ВМС Китая прибудет во Владивосток для участия в конкурсе "Кубок моря-2017"

Торжественный ритуал встречи корабля пройдёт на 33 причале 26 июля в 10:00 во Владивосток с неофициальным визитом прибудет корвет военно-морских сил (ВМС) Национально-освободительной армии Китая "Хуангши", сообщает ЕНВ. Торжественный ритуал встречи корвета с учас..

Главные матчи «Адмирала» в новом сезоне КХЛ

"Моряки" возьмут старт в регулярке с гостевой серии, а закончат чемпионат ДВ-дерби с "Амуром" (ИНФОГРАФИКА)25 июля, PrimaMedia. Нынешний сезон КХЛ, который для приморского "Адмирала" будет уже пятым, запомнится самым ранним стартом в истории Лиги. В этой ре..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство