Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чиновники заглянут во дворы

18.05.2017, 14:51      Новости Владивостока
Мэрия краевого центра будет формировать новую городскую средуФото: vlc.ru

Администрация Владивостока составила предварительный список придомовых территорий, в которых в этом году предполагается произвести ремонт. Всего поступило 79 заявок, однако требованиям, установленным администрацией Приморского края и Министерством строительства и ЖКХ РФ, соответствовало только 49.

- Для формирования адресного перечня двориков специалисты провели ранжирование заявок по сумме баллов. Каждый двор был оценен по нескольким критериям: продолжительность эксплуатации многоквартирного дома, наличие элементов благоустройства (пешеходные дорожки, ограждения, скамьи, урны, беседки), дизайн-проект благоустройства придомовой территории, - сообщил Григорий Пейхвассер, начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока.

Работы будут проводиться в рамках городской программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа». Документ разработан в русле нового федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и включает в себя помимо двориков также благоустройство территорий общественного пользования. «Предусмотрено развитие современной среды Владивостокского городского округа как европейского города в азиатском пространстве, в том числе путем реконструкции территории центральной части и реализации проектов по восстановлению и охране архитектурного облика, благоустройство основных видовых линий, набережных, смотровых площадок, городских лестниц, формирование культурно-развлекательного квартала», - говорится в паспорте муниципальной программы.

Решать задачу мэрия планирует системно, но поэтапно. Причина — ограниченность финансовых ресурсов. По словам Григория Пейхвассера, реализация программы будет идти за счет субсидий федерального бюджета, которые распределены между муниципальными образованиями на условиях софинансирования из бюджетов края и муниципалитетов. В частности, на благоустройство дворов во Владивостоке в этом году предусмотрена субсидия в сумме 44 млн. рублей плюс порядка 10 млн. - средства муниципального бюджета. «Понятно, что на все дворы денег не хватит», - сообщил он, добавив, что оставшиеся дворы перейдут в программу следующего года.

В данный момент специалисты готовят сметы для ремонта придомовых территорий, рассчитывают стоимость работ на каждой из них, поскольку от цены зависит, сколько дворов сможет войти в окончательный список. При этом законодательство не позволяет финансировать из бюджетных средств ремонт придомовых территорий, оформленных в собственность жильцов дома, таких во Владивостоке - две трети. Также условия программы не позволяют направлять средства на капитальные вложения, например реконструировать ливневую канализацию, подпорные стены и т. п. Тем не менее даже обычное асфальтирование, установка бордюров – это уже немало.

- Мы надеемся, что приоритетный федеральный проект будет действовать до 2022 года - об этом есть заявления федеральных структур. А значит, будут средства и для реализации нашей муниципальной программы, - резюмировал Григорий Пейхвассер.

Олег БЕЛОВ true_kpru
Источник: www.dv.kp.ru
 Читайте также:

Минтайщиков призывают к особой осторожности во льдах

С начала года в Охотском море добыто более 100 тыс. тонн минтая – на 87% выше уровня 2017 г. В связи со сложной ледовой обстановкой замруководителя Росрыболовства Петр Савчук поручил обращать особое внимание на правила безопасности. Первое заседание штаба охотоморской п..

Приморские коммунальщики готовы к сильным морозам

Котельные Приморья увеличат температуру теплоносителя при сильном похолодании. Как сообщили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, жилищно-коммунальный комплекс региона готов к сильным морозам. «Соразмерно температуре наружного воздуха увеличивается ..

Андрей Тарасенко посетит Ханкайский район Приморья

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в среду, 17 января, проведет рабочий день в Ханкайском муниципальном районе. В планах главы региона – осмотр производственных площадок крупного животноводческого комплекса компании «Грин Агро» в селе Алексеевка, посещен..

Излишняя доверчивость вышла боком и должнику, и инспектору в Приморье

Сотрудник энергосетевой компании в Находке осужден за мошеннические действия, об этом «Deita.ru» сообщили в краевой прокуратуре. Являясь инспектором местной энергосетевой компании, он воспользовался желанием одного из жителей оплатить задолженность за электроэнергию. По..

Во время матча в «Фетисов-Арене» случился пожар

Уже озвучена предварительная причина возгорания комплексаВо время матча в «Фетисов-Арене» произошёл пожар – огонь возник в техническом помещении, сообщает РИА «Восток-Медиа». Во вторник, 16 января, вечером во время матча любительских команд в рамках чемпионата Приморско..

Более 1600 гостиничных номеров уже готовят к приему гостей ВЭФ-2018 в Приморье

В Приморском крае продолжается подготовка к проведению четвертого Восточного экономического форума. В этом году под размещение участников ВЭФ будет задействовано 25 гостиниц. Большинство из них уже приступили к подготовке номерного фонда к приему гостей. Об этом стало известно..

Спортивный клуб «Полюс» во Владивостоке приглашает на открытую тренировку по хоккею

Спортивный клуб «Полюс» продолжает во Владивостоке программу открытых тренировок. В среду, 17 января , с 16:45 до 18:00 на ледовой арене «Полюс» (улица Овчинникова, 26в) состоится открытая тренировка по хоккею с группой вратарей. Занятие проведет тренер вратарей Артем Пястолов..

После Нового года кражи алкоголя в Приморье участились

"Выпить хочется – аж трубы горят" Новогодние праздники закончились, а граждан, желающих "продолжение банкета" за чужой счет меньше не стало. Как минимум две кражи алкогольных напитков за последние несколько дней зафиксировано в Приморском крае, сообщает ЕНВ. По с..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство