Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Берег юга Приморья страдает от мусора из-за нерадивых владельцев баз отдыха

18.05.2017, 2:02      Новости Владивостока
Многие арендаторы прибрежных участков не стремятся вывозить мусор со своих территорий (ФОТО)

18 мая, PrimaMedia. Заваленные мусором прибрежные зоны излюбленных мест отдыха жителей Приморья в Хасанском районе и во Владивостоке часто образуются по вине арендаторов пляжей и владельцев баз отдыха. Они не вывозят накопившиеся на своих территориях отходы и не следят за текущим экологическим состоянием. О том, как идет подготовка в районах Приморья к предстоящему пляжному сезону, рассказали представители муниципалитетов на очередном заседании общественного экспертного совета по экологической безопасности в администрации Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia.

Представители муниципалитетов представили экспертам информацию по очистке прибрежных и островных территорий городов и районов края, наиболее популярных для летнего отдыха в Приморье.

Таковым по праву может считаться Хасанский район — села Андреевка, Безверхово и бухта Витязь. По словам заместителя главы муниципалитета Максима Бренчагова, ежегодно летом и осенью район посещают до 120 тысяч туристов.

"Только в прошлом году с островных территорий вывезено более 100 кубометров мусора, 150 кубометров собрано в ходе районного субботника в этом году", — сказал Максим Бренчагов.

Берег Хасанского района. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Берег Хасанского района. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

1 / 2

Также он добавил, что в районе зарегистрировано 187 прибрежных земельных участков, и далеко не все владельцы баз отдыха, домиков для отдыхающих заботятся об экологии на своих территориях.

"Отдыхающие сами портят места отдыха в Приморье, не убирая за собой, впрочем, такое положение дел не ново. Но многие арендаторы пляжей тоже входят в это число. На их территориях скапливается мусор, который не вывозится. К тому же примерно 50% участков не зарегистрированы, и люди не платят налоги. Сейчас проводится необходимая работа со всеми арендаторами земельных участков. Надеемся, что этот летний сезон с экологической точки зрения будет лучше, чем предыдущий", — рассказал Бренчагов.

По словам заместитель начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Антона Бибикова, экологическое состояние пляжей во Владивостоке не намного лучше, чем в Хасанском районе.

Горы грязного снега у кромки моря во Владивостоке оказались вне закона

"Правильно сказал Максим Бренчагов по поводу не убирающих мусор арендаторов прибрежных зон. Такая проблема актуальная для островов Попова, Рейнеке и других прибрежных зон Владивостока. Хотя есть арендаторы, готовые ухаживать за своей территорией", — сказал Антон Бибиков.

Заместитель директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Грибанов отметил, что муниципалитетам необходимо активизировать работу с арендаторами в преддверие летнего сезона.

"Выходите с рейдами к тем, кто нарушает экологические и санитарные нормы, штрафуйте их", – сказал он.

По словам Антона Бибикова, таких арендаторов очень сложно привлечь к ответственности за то, что они не вывозят мусора с прибрежной полосы. Затруднения в том, чтобы вручить им соответствующее постановление о штрафе.

Берег острова Русский. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Берег острова Русский. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

1 / 2

Работа по благоустройству и поддержанию санитарного состояния мест отдыха ведется и в Партизанском городском округе.

"Волчанцы, Триозерье, Шепалово – самые популярные места отдыха жителей и гостей края летом. Поэтому активно работаем с арендаторами пляжей, где располагаются базы отдыха. В местах массового отдыха в Партизанске устанавливаем мусорные урны и контейнеры, биотуалеты. Кроме того, в конце мая совместно с Лазовским государственным природным заповедником запланирована экологическая акция "Чистый берег", — рассказал начальник отдела окружающей среды Партизанского городского округа Владимир Бондаренко.

Около 10 гектаров прибрежных территорий, где нет арендаторов, очищено от мусора в Находке.

"Всего вывезено более 40 кубометров мусора", – рассказал начальник отдела благоустройства Находкинского городского округа Максим Меньшиков.

По словам представителей этих муниципалитетов, ситуация с наведением порядка на прибрежных зонах на их территориях приемлемая.

Источник: primamedia.ru
 Читайте также:

Жительница Приморья пожаловалась на полицейскую пытку током

В Уссурийске идет доследственная проверка: в Следственный комитет поступило сообщение, что полицейский применил против женщины электрошокер. Об этом «Приморской газете» сообщили в региональном следственном управлении СКР. В следственный отдел по Уссурийску СУ СКР по При..

Два разнесенных в щепки большегруза полностью перегородили трассу Владивосток-Хабаровск

У одной из машин оторвало кабину и вместе с водителем выкинуло в оврагФото: dps_controlВладивосток, ИА Приморье24. На гострассе М-60 Хабаровск-Владивосток, около поселка Дормидонтовки произошло жесткое дорожно-транспортное происшествие. В результате ДТП столкнулись две ..

Во всероссийском центре «Океан» состоялась выставка автомобильной, криминалистической и специальной техники

Во всероссийском центре «Океан» в честь профессионального праздника следователей России – «День сотрудника органов следствия Российской Федерации» состоялась выставка автомобильной, криминалистической и специальной техники Следственного управления Следственного комитета Россий..

Госпрограмма учтет реконструкцию аэропортов Дальнего Востока

До 15 января 2018 года госпрограмма «Развитие транспортной системы» уточнит «дальневосточный раздел», связанный с опережающим развитием Дальнего Востока. Такое поручение дал президент Владимир Путин, сообщили «Приморской газете» в Минвостокразвития. — В этот «даль..

Во Владивостоке сожгли 2 тонны мяса, зараженного птичьим гриппом

В ходе проверке экспертами Россельхознадзора по Приморью и Сахалину был обнаружен зараженный птичьим гриппом мясной продукт, поставленный компанией «Евродон-Юг», во Владивостоке. Специалистам пришлось сжечь 2,3 тонны индейки. Продукция «Евродон-Юг» недавно была найдена экспертами..

Во Владивостоке таксист "Максима" оказал сопротивление приставам

Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает Деловая газета «Золотой Рог». Во Владивостоке судебный пристав разыскивая гражданина Г., который задолжал своим детям около 500 тыс. рублей, получил травму головы. Обнаружив должника, представитель власти попытался е..

Новый флюорограф установлен в больнице Артема

Новый флюорографический цифровой аппарат установлен в городской больнице №2 Артема. Оборудование отечественного производства, его стоимость более шести миллионов рублей. Как сообщили в департаменте здравоохранения, новый флюорограф обеспечивает получение цифровых изобра..

Тонны зараженных стейков сожгли во Владивостоке

В торговых сетях Приморья выявлена и пресечена продажа продукции с геномом гриппа птиц, сообщили «Приморской газете» в региональном управлении Россельхознадзора. По итогам внеплановых проверок торговых сетей, продуктовых магазинов и продовольственных складов инспекторы ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство