Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

12 регионов Дальнего Востока выдвинули предложения для развития бренда «Восточное кольцо России»

19.05.2017, 14:33      Новости Владивостока

Круглый стол по вопросу продвижения бренда «Восточное кольцо России» собрал ответственных за развитие туриндустрии из 12 регионов Дальнего Востока. По мнению экспертов для популяризации турпродукта на общероссийском и международном рынках необходимо разработать систему субсидирования авиаперевозок, скорректировать налоговое законодательство и снять запреты по использованию маломерных судов в туристических целях, сообщает «Приморская газета».

Круглый стол по продвижению бренда «Восточного кольца России» прошел на площадке третьего Тихоокеанского туристского форума под руководством заместителя главы Ростуризма Алексея Конюшкова. Открывая заседание, представитель федерального агентства отметил, что работать необходимо вместе, так как представителям Ростуризма и министерства культуры очень важно получить от регионов конкретные предложения, понять, что именно важно для каждого субъекта Дальнего Востока.

— Мы видим, что у региона большой потенциал, и для нас важно понимать, какие сейчас есть проблемы, тормозящие развитие уникальной дестинации «Восточное кольцо», — отметила гость круглого стола, представитель министерства культуры Ольга Ярилова.

Кстати, одно из первых поручений по ходу совещания было дано и.о. ректора ДВФУ Никите Анисимову. Ольга Ярилова попросила его в течение двух недель подготовить аналитику о том, насколько совпадают существующие стандарты обучения туристским профессиям и реальные потребности рынка.

— Мы регулярно слышим от министерства образования, что они готовят прекрасных специалистов. Между тем, представители отрасли постоянно жалуются, что выпускники совершенно не готовы к практической деятельности. Нам важно подготовить реально-работающие профстандарты. И делать мы их будем, в том числе, на основании вашего анализа, — отметила Ольга Ярилова.

О необходимых изменениях, которые могут дать толчок для развития «Восточного кольцо» говорил и директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков. Он отметил необходимость субсидирования авиаперевозок, так как именно их стоимость составляет большую часть цены турпакета. Для многих потенциальных гостей региона именно этот вопрос является главным тормозом при принятии решения о приобретении тура.

Кроме того, Константин Шестаков предложил внести ещё ряд корректировок в законодательство.

— Необходимо дать возможность собственникам прогулочных катеров использовать их в коммерческих целях. Сейчас именно этот класс маломерных судов не попал под последние изменения законодательства. А между тем, именно прогулочные катера — та категория, которая просто обязана работать с туристами, — отметил Константин Шестаков

Также директор департамента туризма внёс предложения об актуализации перечня китайских туроператоров, открытии магазинов Duty free в отдельных зданиях и распространении режима Tax free по всему Дальнему Востоку.

В целом выступления практически всех представителей регионов так или иначе затрагивали перечисленные предложения. Кроме того, руководители туризма отчитались о той работе, которую они проделали по созданию туристически-привлекательных маршрутов. Круизы по Амуру, посещение космодрома «Восточного», уникальная природа Камчатки и посещение «Бриллиантовой недели» в Якутии — каждый регион выбрал свои ключевые точки, которые могут быть интересны для туристов.

Эксперты солидарны в одном: туристический поток растёт, но этот процесс надо контролировать и руководить им. В этой работе важна консолидация усилий всех регионов. Именно поэтому проект «Восточного кольца» крайне важен для всего Дальнего Востока. Однако без решения проблем федерального значения и поддержки из центра, продвижение нового туристического направления будет затруднено. Поэтому резолюцию по итогам круглого стола, где обозначены первоочерёдные вопросы для решений в течение 2017 года, передали в Ростуризм.

Напомним, третий Тихоокеанский туристский форум пройдет в Приморье с 18 по 21 мая на базе Дальневосточного федерального университета. Помимо фестиваля «День путешественника» в рамках ТТФ-2017 состоятся мероприятия деловой программы форума, XXI международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo и выставка яхтенного спорта и отдыха Vladivostok Boat Show.

Источник: primgazeta.ru
 Читайте также:

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Члены Общественной палаты Приморского края выступили за создание лесопарковой защитной зоны вокруг краевого центра площадью 19,5 тысячи гектаров. Лесопарковый пояс предлагается создать в границах Садгородского, Седанкинского, Лазурного и Островного лесничеств, которые с..

Более 35 тысяч пассажиров перевезла малая авиация Приморья с начала года

За 10 месяцев 2017 года малая авиация Приморья перевезла на пять тысяч пассажиров больше, чем за весь 2016 год. По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, с января по октябрь на внутрикраевых рейсах DHC-6 перевезены 31 454 пассажира, с..

«Золотой час» для спасения жизни помогает сохранить санитарная авиация в Приморье. АНАЛИТИКА

Вот уже два года санитарная авиация помогает тяжелобольным приморцам получить своевременную и качественную медицинскую помощь. Неважно, в каком населенном пункте края живет гражданин и есть ли там специалисты и медицинское оборудование – вертолеты санитарной авиации опер..

Афиша культурных событий Приморья с 25 ноября по 1 декабря

Выставка шедевров Третьяковской галереи откроется в Приморье 29 ноября. В Приморской государственной картинной галерее начнет работу выставка «Окна в Россию. Шедевры семи поколений». В экспозиции будут представлены произведения живописи и графики из собрания Госу..

Почти 1,2 триллиона рублей привлекли на крупные проекты в Приморье

Инвестиции в развитие Дальнего Востока к настоящему моменту составляют более 3,3 триллиона рублей. Треть от этих средств – на четыре крупных проекта в Приморском крае. Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе выступления на заседании Сов..

В Японском море ждёт помощи аварийное судно с праворульными автомобилями

После пожара сухогруз потерял ход и находится в дрейфеТеплоход «Иман» терпит бедствие в Японском море примерно в двухстах морских милях от Владивостока. Об этом сообщает РИА «Владивосток-Медиа». Как уточнил руководитель ФГУ «Морской спасатательно-координационный центр» ..

Открытие обновленного цирка Приморья состоится 16 декабря

Первую цирковую программу приморский манеж примет 16 декабря. По распоряжению врио Губернатора края Андрея Тарасенко на первое представление приедут дети со всего Приморья. Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, для зрителей готовится интересная программ..

В ПКПЦ появится ЛИС

Перинатальный центр Приморья входит в число лечебно-профилактических учреждений, где активно внедряются новые информационные технологии. В медицинском учреждении уже запустили электронную систему регистрации на лабораторные исследования. В ближайшие дни в ЛПУ заработает ЛИС &ndas..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство